Насосы-дозаторы: их особенность и назначение

В промышленных и бытовых применениях используются различные типы насосных установок. В цикле входит и дозирующий электрический насос, способный отмерять в необходимых количествах различных веществ. На рынке представлено несколько моделей в зависимости от применения, конструкции и производительности.
Зачем нужны дозирующие электрические насосы
Их главная сфера применения – водные растворы в составе различаются в известном количестве. Ошибка в дозировке часто оборачивается нежелательными последствиями. Поэтому насос помогает избежать неприятных неожиданностей, выдавая порции реагентов в заданных именно объемах. Задачей также является разделение нейтральных и активных жидкостей на составные части.
Его устройство предполагает стойкость к химическим, токсичным, высоковязким веществам. Это оборудование часто встречается в промышленных, нефтехимических и сельскохозяйственных отраслях. Также предполагаемые особенности использования техники часто используются в лабораторных исследованиях.
Особенности конструкции
Предлагаемые дозирующие помпы в основном сидят на поршневых и мембранных сосудах. Основным видом деятельности является двигатель. К ним относятся несколько подсоединений, которые отличаются друг от друга типом перерабатываемых жидкостей, повышением производительности и важными параметрами.
Поэтому, если понадобился насос, проще всего за советами к специалистам. Они находятся в зависимости от характера обычно решаемых задач и выделенного для закупки бюджета.
Процедура оформления заказа
Прежде всего стоит изучить каталог, где представлены насосы-дозаторы, отличающиеся по своим типам, характеристикам и наборам опций. Естественно, будет разной и стоимости. Однако при выборе стоит принимать в расчет и такие параметры:
- реальная мощность;
- и наличие мембранного типа;
- существующую степень защиты;
- показатели производительности и давления.
Цена по индивидуальному варианту подлежит особому установлению с менеджерами компании, поскольку стоимость постоянно меняется. С ними также согласовываются формы оплаты и порядок доставки оборудования к покупателю. По каждому массовому заказу предоставляются документы в подтверждение уровня качества и надежности.